Na Wondertrade, Comercialização de Serviços de Telecomunicações, Lda. ( doravante Wondertrade ou Empresa) a forma como lidamos com a privacidade é um aspeto vital da nossa responsabilidade  para com todos os agentes com quem interagimos, sendo um dos nossos principais compromissos, a segurança dos dados pessoais que os utilizadores partilham.
Esta política aplica-se genericamente à recolha e tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos utilizadores que acedem a este site, designadamente, os recolhidos através dos formulários ou outros meios destinados a permitir o contacto com a Wondertrade, aplicando-se, ainda, ao exercício de direitos, pelo Utilizador, relativamente a estes dados, nos termos da legislação aplicável.
O Utilizador deve ler com atenção esta política de privacidade e decidir, de forma livre e consciente, se pretende facultar os seus dados pessoais à Wondertrade, antes de utilizar o site https://wondertrade.pt/

O Utilizador garante que é maior de idade e que os dados comunicados são verdadeiros, exactos, completos e actuais, sendo responsável por qualquer desconformidade. Caso os dados comunicados pertençam a um terceiro, o Utilizador garante que informou esse terceiro sobre as condições previstas neste documento e que obteve a sua autorização para facultar os seus dados à Wondertrade para as finalidades infra indicadas.
1. OBJECTO E ÂMBITO
O objetivo desta política de privacidade é fornecer informações, sobre o  tratamento de dados pessoais no âmbito do website da Wondertrade e serviços associados, aos respectivos Utilizadores.
Esta Política não é aplicável a dados pessoais que não sejam recolhidos através da Internet.
Esta Política reveste-se de carácter geral, pelo que a informação que nela é prestada pode ser complementada ou afastada, total ou parcialmente, por outras políticas, avisos ou informações de carácter mais específico que, eventualmente, tenham sido ou venham a ser disponibilizadas no contexto de certos tipos de tratamento de dados pessoais.

2. ENQUADRAMENTO LEGAL
A presente Política de Privacidade foi elaborada tendo em consideração os diplomas legais aplicáveis em matéria de protecção de dados, nomeadamente, o Regulamento 2016/679/UE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (doravante RGPD) e respectiva legislação nacional de execução (Lei n.º 58/2019 e Lei n.º 59/2019, ambas de 8 de Agosto).

3. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO E ENCARREGADO DE PROTECÇÃO DE DADOS
A Responsável pelo Tratamento dos seus Dados Pessoais é a WONDERTRADE, COMERCIALIZAÇÃO DE SERVIÇOS DE TELECOMUNICAÇÕES, LDA., como sede na Est. Do Paço Do Lumiar, N.º 22, Edifício K1, 1649-038, LISBOA;
T: +351 211 623 992;
E: geral@wondertrade.pt

Detalhes de contacto para efeitos do RGPD:
Por email para dpo @ wondercom.pt ou por correio, "ao cuidado do Encarregado de Protecção de Dados", para a seguinte morada: Est. Do Paço Do Lumiar, N.º 22, Edifício K1, 1649-038, LISBOA

4. CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS E RESPECTIVOS TITULARES
A Wondertrade recolhe e trata, nomeadamente, as seguintes categorias de dados pessoais, referentes a Utilizadores do Website:
• Dados de identificação pessoal e dados de contacto, fornecidos pelo Titular dos Dados ao preencher um dos formulários de contacto disponíveis no Website;
• Dados relativos a utilização do website (conteúdos e serviços acedidos, endereço IP, localização geográfica, cookies ou tecnologias semelhantes, registos de actividade, identificador único e marca e modelo do dispositivo móvel).

5. POSSIBILIDADES DE ESCOLHA DOS UTILIZADORES
Os Utilizadores podem usar o Website sem transmitir qualquer informação pessoal susceptível de os identificar, não preenchendo qualquer formulário de contacto.
Se os Utilizadores pretenderem evitar qualquer identificação, através de Cookies, deverão configurar o browser de navegação para recusar qualquer cookie ou para o informar sempre que um cookie está a ser enviado para o seu computador (para mais informações consultar a nossa Politica de Cookies).

6. FINALIDADES E FUNDAMENTO JURÍDICO DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
Na tabela abaixo são identificados os fundamentos e  finalidades dos dados tratados através do Website:
FINALIDADE FUNDAMENTO JURÍDICO
Analisar e responder às mensagens remetidas pelos Utilizadores Consentimento
Analisar e dar seguimento a processo de candidatura para colaborar com a Empresa Consentimento
Para as operações e gestão do WEBSITE.
Consentimento para  utilização de cookies;
Interesses legítimos prosseguidos pela Wondertrade
Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização Consentimento

7. DURAÇÃO DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
Os dados pessoais são conservados apenas durante o período de tempo necessário para a realização das finalidades para as quais são tratados, conforme informação constante da seguinte tabela:
FINALIDADE PERÍODO MÁXIMO DE ARMAZENAMENTO
Analisar e responder às mensagens remetidas pelos Utilizadores 3 anos
Para analisar e dar seguimento ao processo de candidatura para colaborar com a Empresa 1 ano
Para operações e gestão do Website. 2 anos
Para adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização. 2 anos

Porém, em determinadas situações a Wondertrade pode ser obrigada a conservar alguns Dados por um período mais longo, atendendo, por exemplo, a determinadas obrigações legais, contratuais e/ou interesse legítimo. Assim que termine tal período de necessidade de conservação, os dados serão eliminados, de forma segura, pela Wondertrade.

8. DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS
O Titular dos Dados Pessoais tem direito a solicitar à Wondertrade, mediante pedido escrito, dirigido ao Encarregado de Proteção dos Dados Pessoais:
A. DIREITO DE ACESSO: os titulares dos dados têm o direito de saber se estão, ou não, a ser tratados dados pessoais que lhes digam respeito, quais o tipo de dados em causa, qual a finalidade desse tratamento, se os dados foram transmitidos para terceiros e por quanto tempo serão armazenados;
B. DIREITO DE RECTIFICAÇÃO: os titulares dos dados têm o direito a requerer a rectificação dos seus dados pessoais que estejam desatualizados, incorretos ou incompletos;
C. DIREITO AO ESQUECIMENTO: os titulares dos dados têm o direito de solicitar ao responsável pelo tratamento de dados o apagamento dos seus dados se estes deixaram de ser necessários para o fim para o qual foram recolhidos, se foi retirado o consentimento (quando para o tratamento já não exista fundamento), se houver oposição ao tratamento (inexistindo interesse legitimo prevalecente), se os dados foram alvo de tratamento ilícito.
Existem limitações ao direito ao apagamento, nomeadamente, as que se prendem com os prazos de conservação dos dados por razões de interesse público, segurança nacional, facturação, comerciais fiscais e outros.
D. DIREITO À LIMITAÇÃO DO TRATAMENTO: os titulares dos dados têm o direito de exigir a limitação do tratamento nas seguintes situações: (i)Os dados não são exactos; (ii) o titular não quer que os dados sejam apagados; (iii)os dados já não são necessários para a finalidade original, mas ainda não podem ser apagados por razões jurídicas; (iv) enquanto se aguarda a decisão sobre a objeção do titular ao tratamento.
E. DIREITO DE PORTABILIDADE DOS DADOS: os titulares de dados têm o direito de receber, mediante solicitação, uma cópia dos dados fornecidos e de transmitir esses dados para outro responsável pelo tratamento.
F. DIREITO DE OPOSIÇÃO: os titulares dos dados têm o direito de se oporem, em qualquer momento, ao tratamento dos dados pessoais que lhes digam respeito. Uma vez exercido esse direito, o tratamento dos dados cessará imediatamente, a menos que o responsável pelo tratamento apresente razões ponderosas e legítimas que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdade dos titulares dos dados, ou por razões de exercício de defesa num processo judicial.
G. DIREITO DE RECLAMAÇÃO: Os titulares dos dados têm o direito de apresentar reclamação junto da CNPD (autoridade de controlo), cujos contacto se encontram no site www.cnpd.pt.
H. Nos casos em que o consentimento seja o fundamento jurídico do tratamento de dados, o Titular dos Dados Pessoais tem, ainda, o direito de, em qualquer altura, RETIRAR O CONSENTIMENTO.
A Wondertrade adverte que o exercício dos direitos acima referido pode ser limitado em virtude da existência de direitos e liberdades de terceiros, de obrigações legais ou de confidencialidade e de interesses legítimos prevalecentes da Empresa ou de terceiro.

9. PROCEDIMENTO COM VISTA AO EXERCÍCIO DOS DIREITOS PELO TITULAR
Para exercício dos direitos acima referido, os titulares do dados devem contactar o Encarregado de Protecção de Dados do Grupo Wondercom, para o e-mail dpo@wondercom.pt ou por carta dirigida a Encarregado de Protecção de Dados, Campus do Lumiar Edifício K 1, Estrada do Paço do Lumiar.
O exercício dos seus direitos é gratuito.
10. PARTILHA  DOS  DADOS
Os Dados Pessoais recolhidos e tratados no site podem ser partilhados com as seguintes entidades:
• outras empresas do Grupo Wondercom, por via de um acordo de partilha de dados intragrupo, que cumprirão as regras de protecção de dados aplicáveis em função das finalidades adstritas ao Tratamento realizado;
• Subcontratantes, as quais estão vinculadas à Wondertrade  por contrato escrito, apenas podendo tratar Dados Pessoais para os fins especificamente estabelecidos;
Em qualquer situação, a Wondertrade assegura o cumprimento das condições previstas na legislação portuguesa sobre proteção de dados pessoais, nomeadamente,  quanto à não  Utilização de Marketing por parte de terceiros (a Wondertrade não procede à venda ou transferência dos dados pessoais que sejam recolhidos no nosso sites a quaisquer terceiros para fins próprios de marketing, a não ser que, depois de informado, o Utilizador preste o seu consentimento).

11. LIGAÇÕES PARA OUTROS SITES
Este site pode fornecer ligações para outros sites, que poderão conter informação útil para os Utilizadores.
A disponibilização de tais links é efectuada de boa-fé, não podendo a Wondertrade ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efectuados nesses web sites, pertencentes a terceiros.
Esta Politica de Privacidade não é aplicável a esses sites e aconselhamos o Utilizador a informar-se, junto dos mesmos, sobre as suas políticas de privacidade.

12. DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE RELATIVA A MENORES
Este site não é direcionado a menores de 13 anos. A Wondertrade não recolhe, de forma propositada, quaisquer dados pessoais relativos a menores de 13 anos, pelo que se solicita que estes menores não forneçam dados pessoais.

13. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS PESSOAIS
Caso a Wondertrade opere qualquer transferência de dados pessoais para um País não pertencente ao Espaço Económico Europeu garante-se, desde já, que a mesma apenas terá lugar se, de acordo com as melhores práticas, recomendações da autoridade de protecção de dados e legislação em vigor:
a) o País em questão assegurar um adequado nível de proteção;
b) forem adotadas as medidas ou contratos com as salvaguardas necessárias.

14. SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS
A Wondertrade adopta medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os Dados Pessoais contra a sua perda, destruição ou danificação, acidental ou ilícita e, bem assim, para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por parte de terceiros não autorizados.

15. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE
A presente Política de Privacidade poderá ser alterada periodicamente, mediante publicação neste site, sem necessidade de consentimento prévio e expresso do titular dos dados.

CONTACTO
Caso tenha alguma questão ou pretenda obter mais informações acerca de como tratamos os seus Dados Pessoais, e quais as nossas práticas em matéria de segurança da informação, por favor, consulte a Politica de Privacidade do Grupo Wondercom ou contacte  através do endereço dpo @ wondercom.pt

Data da última actualização: 02 de Janeiro de 2021